身份证
查询

中国体育舞蹈艺术教育联合会,坚持文艺教育为人民服务、为社会主义服务的方针和百花齐放、百家争鸣的方针,弘扬主旋律,提倡多样化,发展和繁荣社会主义艺术事业,弘扬中华文化,建设中华民族共有的精神家园。发展面向现代化、面向世界、面向未来的民族的科学的大众的社会主义文化,为建设社会主义精神文明,增强推进中华民族的伟大复兴的软实力而努力奋斗。在中国共产党领导下,以马列主义毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导。

组织和团结全国体育舞蹈运动工作者和爱好者,调动一切积极因素,在遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚的基础上,为实施全民健身计划,普及中国体育舞蹈运动,提高运动技术水平,促进社会物质文明建设和精神文明建设,扩大国际体育交流,增进世界人民友谊服务。

中国体育舞蹈艺术教育联合会,是党和政府联系广大舞蹈家和舞蹈工作者的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺、发展社会主义先进文化的重要力量。

在中国共产党的领导下,以马列主义毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,贯彻执行中国共产党的基本路线,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的文艺方针,弘扬主旋律,提倡多样化,尊重艺术规律,发扬艺术民主,团结和组织舞蹈家和舞蹈工作者,发展和繁荣社会主义舞蹈事业,为加强社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设,构建社会主义和谐社会,推动中华民族的伟大复兴而努力奋斗。遵守《中华人民共和国宪法》和国家各项法律、法规按照自身特点积极主动开展各项工作,并对会员有联络、协调、服务的职责在开展会务活动中对会员进行业务指导。

按照德艺双馨的要求,努力提高舞蹈家和广大舞蹈工作者的思想道德素质、文化修养和业务水平。鼓励舞蹈家努力学习,深入生活,解放思想,勇于创新,提倡题材、体裁、形式的多样化和各种艺术风格流派的自由竟争。奖励优秀人才、优秀作品,以竞争的意识推动和提高舞蹈创作的思想水平和艺术水平。积极组织舞蹈学术研讨、交流座谈等活动,推动舞蹈理论和评论工作,积极发现和培养舞蹈创作、舞蹈理论、教学和表演等方面的新生力量。提倡和奖励不同观点的自由讨论,保证批评和反批评的权利,促进社会主义舞蹈事业的健康发展。

中国体育舞蹈艺术教育联合会根据社会主义精神建设和社会主义文艺的特点和规律改革完善工作方法。增强行业自律能力,发挥行业服务、行业管理等方面的积极作用。加强与政府部门及社会各界的合作,依据国家政策发展文化产业。中国体育舞蹈艺术教育联合会积极主动与各舞蹈家协会加强联系。广泛进行舞蹈艺术的交流,为不断提高舞蹈艺术质量,丰富舞蹈文化做出新的努力。加强与全国各地以及世界各国和地区舞蹈组织和舞蹈家的学术交流活动。